Об авторе

Наверное, может возникнуть вопрос о том, как я пришел к занятию веб-программирования. Ведь почти вся моя трудовая деятельность проходила на предприятиях, некоим образом, не связанная с созданием сайтов.
Поэтому, для того, чтобы как-то это пояснить, попробую здесь коснуться основных своих увлечений и попытался рассказать как они на это повлияли.
Общие данные
Ф.И.О. | Гришин Николай Юрьевич | |
Дата рождения | 20.11.1957г. | |
Образование | Высшее Северо-Западный заочный политехнический институт г. Санкт-Петербург, 1978-1984г. Специальность: Радиотехника |
|
Работа | 1978-2003г. Северо-Западный Телеком (Ленинградская городская телефонная сеть, ОАО Петербургская телефонная сеть) |
начало 1978г. - электромонтер станционного оборудования IV разряда окончание 2003г. - начальник Центра оперативного управления сетью Главного управления ОАО ПТС |
2003-2012 г. ЗАО «СВЯЗЬ-ЭЛЕКТРО» |
Заместитель генерального директора – Технический директор | |
Род занятий в настоящее время< | Веб-программирование |
Радиотехника
Так уж получилось, что с детства я увлекся радиотехникой. Помню, свой первый детекторный приемник в 3-ем классе. А потом пошло одно за другим. И в этом вопросе очень мне помогло увлечение гитарой.
Дело в том, что в школьные годы мне пришлось играть в ансамбле в школе, а затем и в Доме культуры. А в те времена техническое обеспечение вокально-инструментальных ансамблей было на довольно низком уровне. Тем более на этапах становления ВИА. Да и техника в те годы была не та, что сейчас.
И вот, как говориться, нужда меня заставила более серьезно заняться радиотехникой, самостоятельно делая необходимые для хорошего звучания усилители и другие устройства различных эффектов окраски звуков - ревербераторы, квакушки, бустеры, и т.п.
И, как оказалось, это увлечение определило мой дальнейший путь. После армии я еще больше увлекся работой с радиотехническими устройствами. Тем более, что эта сфера деятельности полностью совпала с моей полученной инженерной специальностью и непосредственной работой.
И вот это продолжалось до тех пор, когда в моем арсенале не появились микропроцессоры, а с ними и новый вид занятия - программирование.
Программирование
С появлением микропроцессорной техники разработка радиотехнических устройств кардинальным образом изменилась. Теперь вместо "кучи" микросхем, транзисторов и т.п. стало возможным создавать довольно сложные устройства, использовав при этом всего лишь процессор с небольшим набором сопутствующих элементов, таких как ОЗУ, ПЗУ и необходимых исполнительных устройств.
В общем, появление в 80-х годах в журнале "Радио" схем первого любительского компьютера микро-80, а затем РК-86, создаваемых на отечественных процессорах К580ИК80А для меня стал поворотным этапом. Теперь в основном я старался использовать новые возможности, которые давали микропроцессоры.
Создавая первые компьютеры, а затем и другие устройств на основе микро-ЭВМ для меня на первое место вышло программирование. По существу, теперь схемотехника стала рассматриваться в основном как дополнение к микропроцессорной технике.
Конечно, тогда это были сравнительно простые по сравнению с сегодняшним временем языки программирования, все начиналось с машинных кодов, затем был "Ассемблер", "Бейсик", а уж потом и "Си". Но какое это было удовольствие, составляя разные программы "учить" устройства выполнять то, что в них закладываешь.
Возвращение к любимому делу
Как, видно из предыдущей части, в свое время я сильно заболел программированием. И настолько сильно, что не редко думал об этом занятии в те годы, когда приходилось по роду своей деятельности заниматься несколько другими вещами.
И получилось так, что в 2012 году я решил снова вернуться к своему любимому делу. Не буду здесь вдаваться в подробности. Видно, за весь мой трудовой период у меня накопилось слишком много того, что с подвигло на такой, наверное, многим не понятный шаг.
Вообще, хочу теперь уж до конца заниматься тем, что меня всегда радует, вдохновляет и дает силы и удовлетворение. Благо, что теперь есть интернет, с его огромными возможностями. А главное, теперь все это можно делать для себя, не завися ни от кого, а особенно от чиновников с их омерзительными коррупционными схемами.
Таким образом, я снова занялся программированием, в частности в таком виде как веб-программирование, чем занимаюсь и по сей день. И это мое занятие снова меня радует, как и раньше, в старые добрые времена. Так что, если кому нужен сайт, оставляйте свои пожелания в разделе Услуги, сделаю с душой. При этом хочу отметить, что занимаюсь я только самописными сайтами, разного рода CMS не использую. Спросите почему? Это я попытался объяснить в статье Способы создания сайтов.
Любимый отдых
И конечно, необходимо коснуться и темы отдыха, как-никак традиция жанра без которой никуда не денешься. Так вот, мое основное место отдыха, а теперь и летнее место проживания - это дача.
Вообще не представляю, чтобы я делал, ели бы у меня не было этого куска своей земли, который находится в таком замечательном месте в 30-ти километрах от Зеленогорска по Приморскому шоссе.



Считаю, что дача, это самый лучший вид отдыха. Здесь постоянно находишься в движении, всегда можно что-то строить, мастерить, заниматься в саду или благоустройством. Это, действительно, настоящий активный отдых. С ним не могут сравниться ни какие фитнес-залы и тренажеры.
А, если к этому добавить природу Карельского перешейка. Это и залив с песчаными дюнами. И прозрачный сосновый бор с грибами и ягодами. И прекрасные озера с чистой родниковой водой. То становиться понятно, почему я уже долгое время свой отдых, включая отпуска, проводил и провожу здесь.
В общем, лучших мест я для себя не нашел. И в подтверждение этому привожу несколько видов окружающей природы и дачи, где я обычно обитаю.
Ну, а теперь, когда Вы узнали обо мне почти все, на этом могу закончить.
С уважением, Николай Гришин